Merci de me répondre cordialement. Est-ce que je garde les mêmes quantités? Pour casser les coulure, faites simplement glisser l’entremets bien à plat grâce à votre spatule (normalement le simple fait de glisser la spatule sous l’entremets doit déjà le faire bouger et couper le glaçage). Super! Pour le chocolat, j’ai utilisé des palets a pâtisser de la marque BARRY. merci, Une ganache poire c’est compliqué (enfin possible mais le chocolat prend vite le dessus). Le top des mixeurs plongeant pour les glaçages c’est les bamix Swissline mais ils sont très cher… Bonsoir Maxime, Retirez du feu, ajoutez le lait concentré sucré et la gélatine égouttée puis mélangez doucement pour ne pas incorporer d’air. Bonjour, je vais faire ce gâteau pour le réveillon et je me demandais si vous auriez une astuce pour transposer le gâteau dans le plat de service une fois le glaçage miroir mis dessus. Si j’avais intégré de la gélatine dans la mousse, peut être n’aurais je pas eu ce problème ?? Merci pour cette recette ! Après j’ai bien respecté les proportions mais je n’ai pas eu assez de mousse du coup au moment du montage ça n’a pas été jusqu’au streusel si bien qu’au demoulage le dessous du gâteau n’était pas recouvert de mousse. Vahiné Arôme Vanille Liquide 200 ml 14.95 ... Pour gagner du temps concernant le nappage chocolat : j’ai plié une petite cuillère à 90 degrés. le chocolat inspiration vu le coup No Way Oui, je l’ai utilisé dans cette recette par exemple , WOUAHOOUUUUU ! Au final il était très bon mais pas beau du tout. Ça ne sera pas trop épais ? Oui par le même poids en gélatine, mais la texture sera beaucoup moins agréable. Je l’ai fait ce week-end dans un cercle de 22cm. . Dans une ganache montée la matière grasse de la crème est importante pour éviter qu’elle ne retombe. Bonjour Maxime, Chauffez le lait puis versez-le sur le chocolat. Par contre je ne sais pas si c’est normal qu’à la découpe la passion coule? Et aussi un soucis avec le glacage il était trop épais. Cuisez le tout à 83°C ou à la nappe (la crème doit napper une cuillère). Merci d’avance. Magnifique recette elle me tente il faut que je la teste très vite ! Recette programmée pour les 18 ans de mon fils le 10 février prochain….. J’ai commandé le chocolat inspiration passion. Ne met rien alors, ton entremets sera un peu plus bas, mais sinon ça va faire trop de saveurs différentes. une petite sueur en voulant détacher l’insert passion dont le film a collé. Je suis entrain de réaliser cette recette qui a l’air délicieuse pour mon anniversaire ! Premièrement Bravo pour ton blog il est magnifique . Je souhaite réaliser ce gâteau. La gélatine n’est pas toujours utile dans les mousses au chocolat. Si tu contraire vous laissez le mélange refroidir de trop, il suffira de le réchauffer tout doucement au bain-marie. Pensez vous que je puisse utiliser un nappage fruits de la passion (mélange de purée, eau , sucre et sirop de glucose) ? Comment l’enlever ? Suis sûr de kiffer . J’ose pas les faire quand je vois qu’il faut presque autant de beurre que de flocons d’avoine, Nimaux a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 10 mois, Une pulsion de sucrée ? Le mien est dur et j’ai du l’étaler à la spatule… Impossible de le couler ! Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Versez la moitié de votre crème montée dans votre crème au chocolat au lait puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Peut-être diminuer la dose de pectine dans ce cas? A Noël j’avais congelé un reste d’insert crémeux passion ( dans des moules demi-sphere et rectangulaire ). Merci et bonne journée. Il me manquait un tout petit peu de mousse pour mettre autour du stresel, j’espère que ça va aller lors de la décongélation J’ai trouvé des fruits de la passion en bravant le confinement Dernière petite question afin de parfaire ce sublime dessert… Est-il possible de faire un glaçage jaune sur la mousse au chocolat ? Le tout est recouvert d’un glaçage miroir au chocolat au lait Merci beaucoup pour ton blog tes recettes et tes conseils , Le miroir masque mieux les imperfections à la base , D accord message reçu même si je n ai pas trop de mousse à la base mon glaçage tiendra quand même ? La gelée manque peut-être de cuisson, pour bien activer la pectine. Merci encore et bonne année. Puis-je simplement utiliser cette recette de mousse en remplaçant le chocolat ou vaut-il mieux que je reprenne plutôt la recette de la bûche orange, passion, Dulcey ? Bonsoir maxime Voilà ! bonsoir, la recette est très alléchante. J’ai pas lu les commentaires, j’ai eu reponse à ma question . Bonjour Maxime, Ça sera différent mais oui, je te conseil du jus d’orange franchement pressé du coup , je t’espère en forme. Bonne soirée Je suis votre site avec grand intérêt et j’apprécie beaucoup vos pâtisseries les reproduisant fidèlement…. Penses-tu que c’est possible? Si c’est pour midi tu peux le sortir la veille au soir . Pour un prochain gâteau (maintenant c’est trop tard…) comment faire pour que ça ne se reproduise plus ? C’est souvent la même chose au final, il faut regarder qu’il n’y ait pas d’eau et pas plus de 5% de sucre ajouté . Pas gênant apparemment: Ils n’ont pas dépassé l’étape « laisser refroidir sur une grille » mes hommes les ont dévorés! Retirez le papier film de votre insert puis déposez-le sur la mousse, en appuyant légèrement. Mais maintenant je me demande si l’entremet va quand même tenir debout en ayant fait ça? Entremet prévu jeudi après une réunion et avant un déménagement de garage, j ai trouvé le chocolat “inspiration passion de Valrhona “chez Labo et Gato en conditionnement de 200 et 500gr. La douceur du chocolat au lait alliée à l’acidité et aux parfums exotiques du fruit de la passion, simple mais redoutablement efficace ! Je ne vais pas remplir mon cercle jusqu’en haut alors pour ne pas que ce soit trop épais et je vais mettre que du chocolat au lait! J’aimerai la réaliser mais pour le moule cloud de Silikomart est-ce que je peux garder les même quantité? car il n’y as aucune coulure c’est juste parfait. Il a fait un carton plein ! J’aimerais faire cette recette pour un anniversaire, mais mon moule de20 cm fait 6cm de haut et non 4,5 :(Du cup comment dois-je calculer pour l’ajustement des ingrédients svp ? Préparez votre moule ou votre cercle à entremets. Bonne soirée. Pour la mousse il faut enfoncer le biscuit pour la faire remonter sur les côtés. Bonjour Maxime, Bonsoir pour le fruit de la passion est-ce que je pourrais le changer avec des oranges ? Mais je ne vois pas trop d’ou ça peut venir, peut-être ton congélateur qui n’est pas très froid ? Dois je recommencer? Merci à vous d’avance pour votre aide. Multiplier les quantités par 1,6, vous parait-il adapté? Déposez-le sur une grille placée sur un plat ou une poêle pour récupérer l’excédent de glaçage. Mais tu peux utiliser ton cercle de 6 cm de haut, c’est aussi ce que j’utilise. Cet entremet me tente, pourrais-tu m’indiquer si les quantités conviennent pour une bûche de 30 cm comme celle Sakura que j’ai retenue également. Il a l’air pris mais reste mou. Cookies faciles – Ingrédients de la recette : 85 g de sucre semoule, 85 g de beurre, 100 g à 150 g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vahiné Bonjour Maxime ! Merci d’avance. Merci beaucoup. Je vais acheter du chocolat passion. En fin de compte, j’ai choisi celle-ci, que je compte adapter avec une mousse au chocolat blond Dulcey au lieu du chocolat au lait. Utilisez la mousse que vous avez gardé de côté en la déposant en une fine couche sur le biscuit (cela sert iniquement à coller le streusel). Mon seul petit point negatif : mon glacage. Ils ont dit super bon Pas de chocolat pour ce premier essais, et un mélange de flocons d’avoine pour petit dej. Réservez à nouveau votre insert au congélateur. Bonsoir Maxime Tu peux faire le biscuit, mais en couler un peu moins dans le cercle pour le cuire (fait un petit avec le reste à côté, car il est difficile de réduire encore plus la préparation de base). Car dans votre autre recette de glaçage il n’est pas mentionné et la recette fonctionne plutôt bien. Faites fondre le chocolat inspiration passion au bain marie. – Lorsque j’ai laissé prendre l’insert passion au congélateur, j’ai mis du film sur chacune des faces du disque. Terrible! Bonjour Maxime , J’adore ! Ça va émulsionner le mélange qui devrait devenir homogène. Mélanger. Ajouter 150 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer. merci d’avance, C’est un peu juste 20 cm. Coulez la ganache rapidement, car elle va prendre très vite au contact de la gelée, puis lissez si nécessaire. A refaire absolument, Ça m’a fait la même chose avec les croquants de Cordes, Ce n’est pas plus mal tant que ça se mange , Marie.Nanou a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 1 mois. J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. Meer dan 40 jaar ervaring en 40.000 tevreden klanten per jaar geeft Eurogifts de unieke expertise om u het perfecte gepersonaliseerde relatiegeschenk of promotieartikel aan te bieden. L’alliance des deux était exquise, fraîche et gourmande. Est-ce que je peux le faire une semaine à l’avance et garder au congélateur? merci, Les gâteaux sont coupés congelés effectivement, pour avoir une decoupe net. Merci! Comment faites vous pour avoir des galettes finesMerci pour votre réponse, Bonsoir, A mon avis, vous mettez simplement un peu trop de pâte dans chaque moule. Bonjour, Qu’en pensez vous, qy’esct Ce qui n’a pas fonctionné elle était comme du caramel . Elle ne remonte pas quand je place l’insert et les biscuits et je me retrouve donc avec une base sans mousse le biscuit est « à l’air ». Bamix propose des modèles moins puissant, mais j’avoue que je ne sais pas si ça vaut le coup. Le glaçage étant un peu transparent, j’ai peur que cela altère la couleur avec le marron en dessous. ... ALSA Préparation gâteau semoule nappage caramel 414g 2 sachets de 8 parts--Afficher le prix. J’ai réalisé l’insert avec une gelée au fruit de la passion et une ganache dans laquelle j’ai utilisé le chocolat inspiration passion de Valrhona. A mon avis tu as tout fait correctement, c’est juste pas de chance, c’est les aléa avec la pâtisserie à la maison (chez un pro les congélateurs sont tellement froid que tu n’as jamais ce genre de soucis). Monte ta crème à vitesse moyenne et mélange délicatement ta mousse avec une maryse, sans trop la travailler , J’ai testé ce gâteau en début de semaine et j’ADORE il est tout simplement délicieux, je n’ai pas fait la ganache passion, seulement l’insert que j’ai multiplié par 2, le mariage chocolat au lait passion un régal. En plus j’ai une amie qui adore le chocolat au lait ^^, les parfums ont tout pour me plaire et la présentation est juste sublime ! Je vous remercie pour cette recette, réalisée pour le repas d’hier soir tout le monde s’est régalé! Je viens de faire la recette. Excellent ! Galettes excellentes! Il me tarde de déguster l’entremets du coup ! Oui je ne trouvais pas le bon cercle a l’époque, il faut que change le lien. Super! 450 g de pulpe (ou purée) de fruit de la passion, 50 g de miel, 1500 de crème fleurette, 1290 g d’inspiration passion. Sachant que ma purée est sucrée (10% de sucre) il faut que je dimunue le sucre ? Sortez votre gelée de fruit de la passion du congélateur, vérifiez qu’elle soit bien prise avant d’y couler la ganache. Votre blog est magnifique, me réjouis de tester vos recettes alléchantes! Mais comment la couler dans mon cercle ? Bienvenue sur la chaîne YouTube de Boursorama ! Laissez votre entremets chocolat au lait et fruit de la passion dégeler au réfrigérateur (pendant au moins 6 heures). Versez votre mélange chaud sur votre pâte et mélangez une dernière fois. Je conserve jalousement ta recette et je continue à me promener sur ton blog pour t’en piquer plein d’autres. J’ai une petite question quant au transport de cet entremet ? Déjà pour l’entremet praliné citron j’ai eu le même problème . Merci. Je vais opter pour les 200 grs de passion. Non, c’est un chocolat bien particulier, tu ne peux pas t’en passer. j’adore, Chocolat au lait et fruit de la passion ça fonctionne à tout les coup ! , Bonjour, j’aimerais une précision quant à l’utilisation de la pectine que je vais utiliser pour la première fois. C’est difficile, on en trouve sur les site de matériel et ingrédients spécialisés en pâtisserie, mais ce sont des gros formats. Merci, belle journée ! J’ai d’abord eu beaucoup de mal à décercler malgré l’utilisation de mon chalumeau. Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Pour la crème c’est la même quantité que le lait concentré? Merci d’avance pour ta réponse , Je ne conseil vraiment pas la gélatine, la texture ne sera pas agréable en bouche. J’imagine que la forte teneur en sucre contenu dedans n’aide pas à la prise au froid de la mousse ? Et pour tous les goûts !. Merci ! Merci encore pour les recettes détaillées. A tester rapidement :p ! Et la moitié de mangue, ça va être un peu plus fade du coup ? Versez le reste de mousse en gardant de côté l’équivalent de deux cuillères à soupe. Je n’ai mis que 50g de sucre en poudre et ajouté quelques cranberries séchées. J’aimerais réaliser la recette mais je me demandais si nous pouvions remplacer la ganache inspiration passion par un curd passion ?? Merci. Par contre le goût sera différent, les nectars étant dilués, voir avec du sucre ajouté. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. C’est vrai que je n’emballe jamais mes inserts car je passe assez vite au montage en général. Ils sont très beaux Je suis très Fan de ces biscuits ❤, Vous pouvez me dire combien de sucre vous mettez svp merci, Bonjour, je ne sais plus mais j’ai du mettre 25g sucre + 25g sucre roux certainement. Merci pour votre réponse. Enfin pendant la décongélation au réfrigérateur le gâteau s’est fendu en 2 Didn’t change a thing and got 31 cookies. Je n’ai pas trouvé le chocolat inspiration passion. La découpe est vraiment splendide! bonne journée. Merci, La recette initiale est au lait concentré sucrée, qui apporte de la brillance et de l’opacité. J’ai pu voir sur internet que le vitpris a 18% de pectine contre 30% pour celui de Vahiné…Du coup faut-il garder les 14g? Bonjour, je voudrais tenter cet entremet ce week-end pour un anniversaire. Vous les avez faites dans un moule silicone ? Oui elle tient très bien. J’ai vu aujourd’hui la nouvelle recette des bûchettes !!! Ta recette me tente beaucoup je pense que je l’essaierai, bravo pour le visuel toujours parfait ! Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : Merci pour l’astuce ! Faites chauffer votre jus de fruit de la passion dans une petite casserole. Merci pour vos conseils. Juste une petite question : lors du mélange entre mon chocolat fondu et ma crème, cela n’a pas du tout eu une consistance homogène, cela ne se mélangeait pas et l’orque jai laisse refroidir toute l’huile était au dessus du mélange !!! La quantité de mousse est pourtant bien la même que sur mes photo. au risque d’avoir une plaque de biscuit … à découper. Au final tu as une mousse qui perd donc du volume. A refaire du coup mais pour le plaisir de tous , MarionAC a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 1 mois, Trop facile a faire et a manger surtout ! C’était parfait. Merci! Pour le glaçage c’est difficile à dire sans t’avoir vu le faire malheureusement. Merci pour ta réponse. Néanmoins je ne voudrais pas que mon insert coule. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Concernant la gelée, il est bien précisé de filmer le cercle, pour quelle ne coule pas en dessous. J’ai déjà réalisé d’autres entremets et ils ne se sont pas décongelés si vite, il est vrai que les précédents contenaient de la gélatine. Merci du partage, alinou a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 11 mois, Premier essai… mon mari a adoré !! Je l’avais fait au lait concentre non-sucre et il est vrai que sur les parties ou le glaçage n’est pas trop epais, ca ne rajoute pas trop de sucre a l’entremet, donc ce n’est pas desagreable au gout. En fait je voulais m’inspirer de ta recette pour faire un finger choco/passion du coup finalement je vais faire une mousse passion et ganache chocolat. Pour le chocolat c’est normal au début, mais en mélangeant ça devrait devenir homogène. Attention ça doit impérativement rester un chocolat à pâtisser ! Verdict demain je ferai un glaçage miroir. Fouettez l’œuf, le miel et le sucre ensemble. Pour le glaçage c’est difficile à dire, je sais que certains blogueurs font la même recette mais avec du lait concentré non sucrée (et un tout petit peu plus de gélatine). Comment le substituer ? Quantité de sucre diminué et chocolat badigeonné pour plus de gourmandises. Astuces : pour qu’ils soient réguliers, ne pas hésiter à les cuire dans des moules silicones comme sur la photo. Bonne soirée , Oui oui, purée, jus, coulis, etc Je pense qu’il ne faut y mettre que la mousse et l’insert, et poser le tout sur le biscuit. Est ce qu’il faut que je le decongèle pour pouvoir le couler sur ma gelée passion ? J’ai confondu insert et cercle … d’où cette incompréhension totale. Merci d’avance pour le retour. voir le rendu sur mon instagram @lesdelices_de_chris Non c’est un peu bizarre, ça devrait être plutôt dur. Je voulais savoir Si on peut utiliser du chocolat noir ? Bravo pour toutes ces délicieuses recettes Si il y a eu un soucis avec (crème trop montée par exemple), cela peut expliquer le problème au montage et le fait qu’elle se fissure. Je me demandais par combien environ, il faudrait multiplier les proportions des ingrédients ? Peux-tu me donner ton avis ? Est-il indispensable de la mélanger à du sucre ? Bonjour Maxime et félicitations pour ton talent à part entière, juste j’ai suivi cette recette à la lettre, et ma mousse est beaucoup plus fonçée que la tienne, j’ai utilisé le lait de barry ALUNGA et pas de valronha tu penses que c’est la différence?? Tout d’adord n’ayant pas de chocolat passion j’ai opté pour une gelée passion doublée en quantité. Le glaçage est impressionnant de maitrise, un entremet de haute volé. Merci à vous. Super, tu verra ce chocolat est super sympa , Bonjour, ma mousse au chocolat à ratée, la petite quantité de crème anglaise que j’ai versé sur mon chocolat fondu à fait sortir une couche de gras sur ma crème chocolatée pourquoi ? Tassez bien le streusel avec votre cuillère, il est important d’avoir un biscuit bien compact pour pouvoir le manipuler. Ajoutez la poudre d’amandes, la levure chimique, la farine et le cacao en poudre préalablement tamisé. Pour la taille c’est compliqué à calculer sur la hauteur. Si tu vois qu’il est trop épais n’hésite pas à le couler un peu plus chaud la prochaine fois. J’ai pris bcp de plaisir à la réaliser Je viens de relire et en fait la fatigue m’a emporté bonjour J’ai remporté un franc succès hier soir avec ton entremet transformé en bûche. Si ça ne colle pas bien vous pouvez humidifier légèrement le cercle, puis tirer doucement sur le film pour bien le tendre. Lissez grossièrement puis déposez le biscuit chocolat au lait, appuyez à nouveau pour faire remonter la mousse sur les cotés. Mal m’en a pris : la partie “inspiration passion” n’a pas figée complètement et s’est collée au papier film J’ai raclé ce que j’ai pu, mais sur du film… Ta mousse était bien souple ? Cordialement, J’ai peur que ce l’harmonie ne soit pas respectée avec si peu d’insert. C’est juste le papier film utilisé pour l’insert (tu n’en as peut-être pas utilisé), mais celui du montage final de l’entremets . Non cette mousse n’est pas trop compact normalement, ou alors tu as servie l’entremets un peu trop froid peut être. Pourquoi ? J’ai essayé les moules silicone mais iles galettes sont un peu épaisses. Il y a quand même de l’eau et du sucre… I think next time I might add less sugar. expliquez moi svp En surveillant, la cuisson va vite. Tu peux aussi partir sur une gelée avec 200 g de jus de passion, ça ne sera pas doublé mais ça devrait être suffisant (200 g de passion, 37 g de sucre et 5,1 g de pectine). Merci Maxime ! Camille. Tu peux remplacer la pectine par de la gelatine, mais ça ne sera pas aussi agréable. J’ai une recette mais qui utilise de l’inspiration passion de Valrhona, si ça t’intéresse. Merci . J-1 : Réalisez le glaçage, démoulez l’entremets puis glacez-le. Merci beaucoup pour cette recette et la découverte du chocolat passion^^, J’aimerais faire cet entremet en bûche pour noël. C’est mon premier jour et j’ai été bluffé car c est un gâteau MAGNIFIQUE et je vous dis BRAVO. Trop bon !! Merci de bien vouloir m’éclairer avant que je me mette au travail Merci pour cette recette détaillée, je ne pensais pas pouvoir y arriver, mais avec les explications c’était super simple. De plus est-il possible de réaliser un glaçage miroir au chocolat noir plutôt ? Possible oui, après tant qu’elle est bonne ce n’est pas bien grave , Sur votre photo, votre streusel a l’air compact ( en un seul disque compact ), le mien s’est cassé en plusieurs morceaux , je ne sais pas ce qui l’a rendu ainsi . Merci pour cette bonne recette ! Nous sommes invités pour le réveillon (à une heure de route) et j’aimerais faire ce gâteau : quelle est la meilleure solution pour emmener ce dessert sans l’abimer ? Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Non ce n’est pas normal, même en ayant doublé. Belle journée, La pectine se remplace par un gélifiant à confiture type vitpris ou pryz (c’est indiqué dans les ingrédients). Une petite astuce : monte la crème de la mousse à vitesse moyenne, pour qu’elle soit plus stable et ne perde pas en volume pendant le mélange . A la sonnerie, déposez une cuillère de chocolat sur une face de chaque galette et l'étaler. Merci beaucoup , Bonjour Maxime, je ne trouve que de la purée de fruit de la passion, cela peut il faire l’affaire aussi ? Tout le monde s’est régalés. J ai eu de grosses difficultés sur la mousse, la crème anglaise avait cuite trop vite, j ai dû la refaire ( je l ai faite au bain marie la deuxième fois). En gros il ne suffit pas de le remplacer, les proportions changent. Est-il possible d’utiliser un nectar de fruits de la passion à base de concentré, sans ajouter les 25g de sucre (puisque le jus de fruits est sucré), pour faire la gelée ? Retirez du feu puis versez immédiatement dans votre cercle. Nous avons beaucoup aimé, préparé avec pépites de et nappage pour les plus gourmands, Tout à fait, certains avaient 2 galettes collés avec le chocolat, sandradeb a noté 5/5 cette recette, il y a 3 semaines et 5 jours, zabou1979 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 7 mois, Très bonne recette de petits gateaux. J’aurais peut-être du le verser 2 degres plus chaud. Depuis j’ai testé avec de la crème liquide à la place, et ça fonctionne tout aussi bien . J’ai un problème avec la réalisation des mousses je crois. C’est véritablement parfait. Le jus doit être chaud (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Martine)). J’aimerais savoir, penses tu qu’il soit possible de réaliser une ganache montée avec le chocolat ivoire et de la purée de passion? Par contre les glaçage sont bien comme ça , Bonsoir delphea a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, hysami a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 1 mois, Excellent quasi sans sucre ormis le chocolat noir exclusivement a la farine de sarrasin, Adenium13 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 4 mois. J’aimerais réaliser cet entremet pour le 31 décembre donc je n’ai pas le temps de commander le chocolat “inspiration passion”. J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. © cookomix.com Tous droits réservés © 2021 - Mentions Légales - Aide. Juste en dessous de la gelée, la couleur est assez similaire . J’ai fait hier soir l’insert fruit de la passion et la ganache (avec le bon chocolat). Laissez-le décongeler une nuit au réfrigérateur. Portez la pulpe à ébullition sans cesser de mélanger. J’ai teste et c’est très, tres bon ! Merci quand même. Merci beaucoup. Quand je monte l’entremet je n’ai jamais assez de mousse ! Bien cordialement, Non ce n’est pas grave, il suffit de les superposer au moment du montage , Merci et je met une légère couche de ganache entre les 2 pour les liées ou pas besoin ?, Tu peux oui, mais je ne pense pas que ce soit utile, ça devrait coller ne décongelant , Je n’ai pas réussi à trouver de fruits de la passion ni de purée en magasin. Merci pour ton retour. Bonjour, j ai deja fait la recette et tout etait parfait mais aujourdhui, j ai voulu me servir de la recette de la mousse chocolat lait en remplacant la moitié du chocolat au lait par du chocolat noir et le resultat m a donné une mousse compact. Petite question j’ai de la purée de fruit de la passion est ce que je peux utliser cela plutôt que d’acheter des fruits ? Bonjour Maxime Non ce n’est pas normal, il n’y a pas eu un soucis dans les pesées ? Pour un entremets de 22cm, je dois multiplier les proportions, mais n’étant pas certaine, pourriez vous m’aider? Tu as sans doute trop chauffé ton cercle. Recette suivie à la lettre , Castor49 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 1 mois, Excellent Je vais tt de même revoir la cuisson car j avais fait des gâteaux trop gros et les 10minutes n ont pas suffi à les rendre craquants. Elle a l’avantage de bien mieux monter en chantilly. J’aime l’acidulé et j’ai peur que l’ajout de sucre soit trop important. Dans le biscuit oui tu peux remplacer, mais pas pour la mousse. Comme d’habitude, un “service après-vente” au top. Stéphanie. Petite question est-il possible de remplacer la pectine NH nappage par autre chose, comme de la gélatine par exemple ? J’espère que ça ira mieux la prochaine fois . Faites fondre à feu doux le chocolat au lait, le beurre et la crème dans une petite casserole. J-1 : Réalisez le glaçage, démoulez l’entremets puis glacez-le. Merci pour cette super recette ! Merci d’avance et bonne continuation. Excusez-moi, une autre question me vient, peut-on remplacer le jus de fruit de la passion par de la purée de fruit de la passion ( type celle de ravifruit)? Et un coulis mangue/passion que l’on trouve dans les magasins de surgelés ? C’est l’acidité et l’ébullition qui active la pectine, donc il est indispensable de laisser bien bouillir la préparation , Bonjour, J’aimerai faire cet entremets, mais j’habite à la campagne et on ne trouve pas facilement de fruits de la passion par chez nous. Ce n’est pas forcement raté, si ça arrive il faut mixer le tout avec un mixeur plongeant (sans incorporer d’air). Personnellement, n’aimant pas les desserts trop sucrés, mes proportions sont déjà réduites. Est ce mieux d’utiliser de la pulpe du jus ou de la purée ? Effectivement je ne connaissais pas l’ingrédient proposé directement en substitut mais du coup je vais essayer de le trouver en supermarché. J’adore. Dans qu’elles proportions dois-je en incorporer svp ? Bonjour, merci pour vos belles recettes, j’ai réalisé et réussi des entremets nappage chocolat miroir, j’ai congelé et réutilisé ml et nappage avec succès, mais il m’en reste une bonne quantité et je voudrais le congeler encore une fois, à quelle température dois je le faire remonter pour une … Car même lorsque mon glaçage est parfait, cette étape délicate de transport jusqu’au plat fait tout rater : les bords du gâteau s’abîment Je me retrouve chaque fois obligée de masquer toutes ces imperfections en rajoutant des éléments. Le lien pour le cercle de 20 cm renvoie sur un cercle de 4,5 cm de haut. Je voudrais remplacer la mousse chocolat au lait par une mousse inspiration passion valrhona, j’enleverai alors la ganache. le diamètre de 20 cm serait il suffisant? J’ai effectivement peur que le rendu ne soit pas terrible. Je ne me lasse pas de ce blog, c’est devenu ma référence, j’ai refait dernièrement la tarte aux agrumes et les petits choux vanille. Ou alors un autre biscuit moins épais que le biscuit que tu proposes? Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Bonjour pourrait’ on faire cette recette dans des moules “fingers” ou il y aurait trop de “couches”?
Règle Du Jeu De Carte La Bataille à 3, Formule Champ Magnétique Bobine, Trois Entiers Consécutifs Est Multiple 3, Pandas Read_csv True Values, Riz Poulet Curry Coco, Tableau Des Architectes, Le Sport Le Plus Payé Au Monde,